«

»

Дек 07

Распечатать Запись

Итоги выборов в ГосДуму: уникальный шанс Ульяновской области

Vasin

Николай Васин, политолог

Несмотря, на то, что официальные итоги выборной кампании ещё не опубликованы, уже ясно, что впервые в своей истории Ульяновская область будет представлена в Государственной Думе пятью депутатами. Более того, наш регион впервые будет иметь своих представителей во всех четырех партийных фракциях: Григорий Балыхин и Владислав Третьяк (Единая Россия); Юрий Синельщиков (КПРФ); Вадим Харлов (Справедливая Россия); Сергей Маринин (ЛДПР). Ситуация уникальная, открывающая большие возможности для социально-экономического развития Ульяновской области.

Сегодня уже очевидно, что прошедшие выборы сформировали в стране новую политическую реальность. Эпоха, связанная с доминирующим положением в политической системе одной партии, безвозвратно уходит в прошлое. Российским партиям придется отныне привыкать к новой политической реальности: учиться договариваться, искать и находить компромиссы.

Расклад политических сил в Думе шестого созыва таков, что его нормальное функционирование потребует от всех парламентских партий смены прежней тактики действий в сторону большей гибкости и ответственности. Это, собственно, и имел в виду президент Дмитрий Медведев, когда говорил о том, что считает необходимым для «Единой России» вступать в коалиции, чтобы законы принимались большинством.

Интересы развития Ульяновской области требуют сегодня активного привлечения ресурсов и возможностей федерального центра. Возросший уровень представительства региона в Государственной думе открывает для этого новые возможности. Региональные отделения политических партий в своих предвыборных программах обещали содействие в решении ключевых региональных проблем, определяя конкретные направления взаимодействия и сотрудничества. При определённых шагах навстречу друг другу компромисс может быть найден даже во взаимоотношениях с КПРФ.

У губернатора Сергея Морозова сегодня появилась прекрасная возможность воспользоваться вновь открывшимися обстоятельствами и обратить их на пользу региона и его жителей.

Николай Васин,
политолог

Вам понравилось? Отметьте это:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://politconsulting.info/?p=234