РОССИЮ И КАВКАЗ В ОДНОЙ ДУШЕ СОЕДИНЯЯ

Сегодня свой день рождения отмечает историк, политолог, публицист Джахангир Ришадович Мехти-Заде.

Словно подводя итоги весны далёкого уже 1960 года, 31 мая в семье азербайджанской интеллигенции, с персидскими корнями, в бакинском роддоме на свет появился будущий историк и политический аналитик Джахангир Ришадович Мехти-Заде.

Имея прекрасное классическое образование, участвуя в археологических раскопках древних поселений населявших Кавказ народов, пройдя в качестве репортёра горячие точки «лихих 90-х», Джахангир прекрасно разбирается во всех тонкостях и перипетиях межнациональных, религиозных и межгосударственных отношений Ближнего и Среднего Востока, Кавказа и Закавказья.

За прошедшие годы Джахангир Ришадович опубликовал в различных региональных, федеральных и зарубежных средствах массовой информации и специализированных изданиях несколько тысяч материалов и по прежнему держит руку на нервно бьющемся пульсе стран Кавказа и Ближнего Востока, поддерживает контакты с ведущими аналитическими центрами.

В наше неспокойное время, заимев серьёзные проблемы на условном «Западе», российские чиновники и серьёзные бизнесмены, вполне разумно, обратили свой взор на рынки Ближнего и Среднего Востока. Вот только привычка больше работать не головой, а локтями, вполне эффективная на утонувшем в «толерантности» Западе, на Востоке может обернуться большими проблемами. «Восток — дело тонкое…»! И здесь никак не обойтись без тонкого знатока местных реалий.

Давайте же в этот тёплый, солнечный день уходящего мая пожелаем имениннику крепкого здоровья, семейного счастья и долгих-долгих лет активной творческой жизни!

Вам понравилось? Отметьте это:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://politconsulting.info/?p=1234