С Днем рождения, Джахангир!

Мехти-Заде Джахангир Ришадович

Мехти-Заде Джахангир Ришадович

В последний день мая свой День рождения отмечает известный журналист и публицист Джахангир Ришадович Мехти-Заде.

Часто в судьбе человека место его рождения играет не меньшую роль, чем национальность, язык, вероисповедание. Джахангиру повезло родиться в одним из самых интернациональных городов мира, «плавильном котле», где дружно проживали, обогащая друг-друга своей культурой и традициями люди 72 национальностей — городе Баку. И куда бы не забрасывала Джахангира его судьба — в окопах «горячих точек» разваливавшегося СССР, в редакциях газет, за преподавательской кафедрой, — он всегда сохранял и сохраняет толерантность, взаимное уважение к коллегам и даже оппонентам, готовность помочь в трудную минуту. Не зря говорят, что бакинцы всегда и везде остаются бакинцами.

Выходец из семьи старой азербайджанской интеллигенции, гражданской и военной (в его роду были министры, академики и военноначальники), Джахангир получил прекрасное образование и мог бы сделать успешную карьеру, но предпочёл начать свою трудовую деятельность учителем в отдалённом азербайджанском селе. Отличное знание жизни простых людей, их мыслей и чаяний, позволили ему стать блестящим политическим журналистом и аналитиком, хорошо понимающим глубинные процессы и движущие силы политической реальности. Свидетельство тому — его публикации в авторитетных СМИ России, Европы и США.

При этом Джахангир всегда был и остаётся «командным игроком», пусть и не за самое высокое, даже по ульяновским меркам, вознаграждение, верен однажды выбранному коллективу единомышленников.

Давайте пожелаем Джахангиру Ришадовичу Мехти-Заде в его День рождения крепкого здоровья, счастья, удачи и неиссякаемого творческого вдохновения на долгие-долгие годы!

Вам понравилось? Отметьте это:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://politconsulting.info/?p=1093