Ни один губернатор резко не пойдет против линии федерального центра

Н.И.Васин

Решение создать «специальную рабочую группу по реализации пенсионной реформы» Ульяновский губернатор Сергей Морозов принял не случайно. Оно продиктовано предвыборной ситуацией.

В регионе в сентябре, в единый день голосования, пройдут выборы в областное Законодательное Собрание. В Ульяновской области доминирует “Единая Россия”. Ошибки имиджевого плана со стороны исполнительной власти региона привели к тому, что положение по выборам не столь однозначное. Оно уже не такое, как было пять лет назад.

В настоящее время в Ульяновской области происходит смена политических предпочтений электората. Данный факт фиксируют и социологи, и политологи. Подобная смена очень серьезно беспокоит исполнительную власть. В этой связи с целью минимизации шока, который испытали люди после известия об увеличении пенсионного возраста, главы регионов обязаны принимать взвешенные и ответственный решения, без лишних заявлений “за” или “против”.

Никаких резких заявлений от Ульяновского губернатора Сергея Морозова мы не услышали. Речь идет о выработке линии поведения, которая, с одной стороны, не шла бы вразрез с политикой федерального центра, а с другой стороны, позволила бы не настраивать против себя общественное мнение.

Иными словами, со стороны губернатора сейчас идет определенная балансировка. Все будет скрываться за такими высказываниями, как “создана рабочая группа”, “готовим предложения”, “изучаем и оцениваем”.

В какой-то степени губернаторы будут тянуть время до выборов. После этого оценки пенсионной реформы приобретут уже более четкие, а не расплывчатые формы. Ни один губернатор резко не пойдет против линии федерального центра. При этом главы регионов будут делать все, чтобы в глазах населения на потерять свое лицо.

Николай Васин
политолог

Опубликовано: davydov.in

Вам понравилось? Отметьте это:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://politconsulting.info/?p=960