Мар 31

Очередная смена регионального руководства «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» в Ульяновской области

Новый руководитель регионального отделения «Справедливой России» в Ульяновской области Михаил Сычев

Единогласным решением партийной конференции 31 марта избран новый руководитель регионального отделения «Справедливой России» в Ульяновской области Михаил Сычев.

За прошедшие 6 лет со дня трагической гибели в автокатастрофе одного из корифеев региональной политики и лидера местных Справороссов Николая Доронина, ульяновские избиратели успели изрядно подзабыть эту, некогда подававшую большие надежды политическую партию.

Избрание за три месяца до Думских, 2016 года, выборов председателем регионального отделения Партии генерального директора ООО «Автогазсервис» Виктора Сахарова к ожидаемому подъёму политической активности и восстановлению былого авторитета партии в Ульяновской области не привело, хотя и несколько оздоровило обстановку в региональном отделении.

Привлечь под знамёна «Справедливой России» известных, пользующихся авторитетом людей, а также серьёзных спонсоров В.И.Сахарову так и не удалось. О чем свидетельствуют совершенно блёклая, невыразительная избирательная кампания и более чем скромные, близкие к статистической погрешности результаты партии по двум ульяновским одномандатным округам на прошедших в 2016 году выборах в Государственную Думу.

Провальные итоги 2016 года

В новом избирательном цикле федеральному руководству «Справедливой России» уже стало окончательно ясно, что Виктор Сахаров, не имея достаточного политического опыта и серьёзной поддержки, а также по состоянию здоровья руководить региональным отделением партии больше не сможет. В тоже время не использовать возможности парламентской партии на региональных выборах по меньшей мере неразумно, да и оставшиеся 3,5 года до следующих парламентских выборов пролетят быстро.

Среди оставшегося актива «Справедливой России» в Ульяновской области обсуждались несколько возможных кандидатур на должность руководителя регионального отделения, но, судя по всему, решающей стала рекомендация губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, благоразумно захотевшего иметь во главе регионального отделения хоть и формально, но все же оппозиционной партии своего проверенного человека.

Таковым и был избран в последний мартовский день бывший помощник губернатора Ульяновской области по региональной политике, а с 2013 по 2015 годы вице-премьер областного правительства Михаил Сычев.

В обновленный состав Совета реготделения «Справедливой России» вошли: Наталья Ивленкова, Сергей Жданов, Евгений Калашников, Игорь Руков, Ольга Свирид, Светлана Сергеева, Евгений Дручинин и Елена Кочерина, Рафаиль Алеев, Михаил Сенюта, Кярим Аделов, Николай Кунгуров, Алексей Кулаков, Павел Чувилин, Евгений Кононов.

Сычев Михаил Алексеевич в политике человек не новый. В его активе руководство исполкомом регионального отделения партии «Родина» в Ульяновской области, исполкомом реготделения партии «Справедливая Россия» в Самарской области. Да и неофициальный титул «Серого кардинала» ульяновской политики Михаил Алексеевич, всегда старавшийся держаться в тени первых лиц, носил вполне заслуженно.

Что же ожидает Ульяновское региональное отделение партии «Справедливая Россия» во главе с новым руководителем? Михаил Сычев, обладая обширными связями, управленческим опытом, и кое-каким административным ресурсом, вне всякого сомнения, сможет за короткое время восстановить функционирование регионального и местных отделений партии, о чем он и заявил делегатам партконференции. Также будет предпринята попытка привлечь в партию амбициозных и финансово состоятельных людей с прицелом на выборы в сентябре текущего года депутатов Законодательного Собрания области и Городской Думы города Димитровграда.

Шансы на завоевание нескольких мандатов в законодательных органах у партии, провозглашающей «справедливость», все ещё остаются. Особенно в тех районах и округах, где сильны протестные настроения и где «Единая Россия» заметно потеряла в рейтинге.

Уступать эти районы КПРФ региональная власть определённо не намерена, и здесь «Справедливая Россия» во главе с проверенным и надёжным лидером будет как нельзя кстати. При этом, излагая делегатам партконференции свою стратегию, Михаил Сычев несколько раз подчеркнул, что не намерен устраивать протестные акции и будет делать упор исключительно на конструктивную критику.

Региональная же КПРФ, во главе с депутатом Государственной Думы Алексеем Куринным, давно взяла на вооружение и успешно использует формат именно «протестных акций».

Исходя из анализа результатов прошедших избирательных кампаний, судя по всему, в этом году Ульяновскую область ждёт довольно непростая политическая осень, особенно во втором по значению городе области — Димитровграде, а также в Тереньгульском, Сенгилеевском районах, да и в самом Ульяновске тоже.

Владимир Пидгола

Биографическая справка:

Сычев Михаил Алексеевич родился 15 ноября 1981 г. в г. Златоусте Челябинской области.
В 2003 г. окончил медицинский факультет УлГУ.
В 2005 г. окончил Институт экономики и бизнеса УлГУ.
2004 — 2005 гг. — возглавлял исполком регионального отделения партии «Родина» в Ульяновской области.
В 2006 г. возглавил исполком партии «Справедливая Россия» в Самарской области.
В 2007 г. — помощник мэра Самары.
В 2008 г. — заместитель директора компании «Диком».
В 2008 г. — директор по маркетингу сети «Пятерочка» в Ульяновске. Декабрь 2008 г. — январь 2010 г. — исполнительный директор ООО «УК Жилстройсервис».
С 11 января 2010 г. — помощник губернатора Ульяновской области по региональной политике.
В 2012 году исполнительный директор пивзавода «Трехсосенский».
С 2013 по 2015 годы заместитель председателя Правительства Ульяновской области.
В 2015 году возглавил ООО «Авиакор-Железобетон» (структура одной из самых крупных корпораций в Поволжья «Корпорация Кошелев»).
С 2017 года член ульяновского горизбиркома с правом решающего голоса от партии «Справедливая Россия».

Вам понравилось? Отметьте это:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://politconsulting.info/?p=931