«

»

Июл 28

Распечатать Запись

Кто на новенького?

Столкнуть лбами

Столкнуть лбами

14 сентября в 30 субъектах Российской Федерации пройдут выборы глав регионов, причём в 19-ти из них досрочные. Ульяновской области в числе участников выборного процесса нет. Заявление губернатора Сергея Морозова об участии в будущих губернаторских выборах, сделанное им почти за 2,5 года до истечения срока его полномочий, по мнению аналитиков, было ориентировано именно на сценарий досрочного их проведения. Однако, добро на перевыборы так и не было получено.

Столь явный сигнал, разумеется, не мог быть воспринят региональным политическим сообществом иначе, как свидетельство ослабления позиций действующего главы региона.

Это, вполне естественно, вызвало оживление в стане потенциальных претендентов на будущее вакантное место. Заметное беспокойство охватило и губернаторское окружение. Однако, понять откуда может исходить наибольшая опасность, чтобы принять упреждающие меры, они пока не могут.

Самый наглядный тому пример — кампания по дискредитации Главы города Ульяновска Марины Беспаловой. Трудно поверить, что советники и консультанты губернатора, в большинстве своём люди весьма опытные, не могут просчитать и определить круг возможных претендентов. Хотя нельзя исключать и другой версии. Знают, и очень хорошо знают, но по каким-то своим конъюнктурным соображениям умышленно вводят главу региона в заблуждение, направляя его по явно ложному следу.

Мнение о том, что в области нет достойных фигур, не более, чем миф. В регионе и за его пределами можно насчитать как минимум трёх реальных претендентов на будущее вакантное место. Не считаю уместным и своевременным называть их фамилии. Могу лишь обратить внимание, что реально делает их потенциальными участниками будущего выборного процесса.

Они люди достаточно известные, их знают в администрации президента, у них неплохая репутационная история и обширные связи в верхах. Сам факт появления в списке кандидатов уже способен обеспечить их необходимой поддержкой и ресурсами. Недостатка в желающих оказать содействие и помощь в подобных ситуациях обычно не бывает. Ситуация развивается стремительно, а поэтому то, что ещё вчера казалось несбыточным и нереальным, завтра может оказаться очевидным и возможным…

Николай Васин, политолог

Вам понравилось? Отметьте это:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://politconsulting.info/?p=747