«

»

Авг 13

Распечатать Запись

Политический портрет: Травкин Дмитрий Викторович

Travkin

Дмитрий Травкин

Родился 12 августа 1970 года в г.Ульяновске. В 1992 году окончил историко-филологический факультет Ульяновского государственного педагогического института им. И.Н.Ульянова, а в 2003 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специализации «Государственная кадровая политика». Работал учителем истории в сельских школах Ульяновской области. В 1994 году стал победителем областного конкурса «Учитель года». В 1997 — 2002 годах работал начальником отдела по делам молодежи, председателем комитета по делам молодежи администрации (мэрии) г.Ульяновска.

В 2002 — 2006, 2008 — 2011 годах Дмитрий Травкин возглавлял исполнительный комитет ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия».

С мая по ноябрь 2006 года занимал должность министра внутренней политики Ульяновской области, затем, до 2008 года — должность заместителя министра региональной политики — директора департамента развития местного самоуправления.

С февраля по май 2012 года служил главным советником департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (Нижний Новгород).

23 мая 2012 года назначен на должность министра внутренней политики Ульяновской области.

10 августа 2012 года избран руководителем Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

Дмитрий Травкин является одним из наиболее заметных и перспективных политиков Ульяновской области. Энергичен, целеустремлен, настойчив. Имеет высокую степень личной узнаваемости. Обладает хорошими организаторскими качествами, умением подбирать команду и нацеливать её на решение конкретных задач. Быстро ориентируется в любой обстановке и способен предлагать нестандартные пути решения сложных политических проблем. Умеет держать удар. Хорошо понимает роль и значение информационных технологий в практической политической деятельности. В своём политическом поведении всегда рационален и последователен. Способен принимать продуманные и рассчитанные на долгосрочные последствия решения. Владеет навыками публичной работы практически с любой аудиторией.

Травкина отличает совершенно иной, чем у основной массы регионального партийного руководства, стиль политического мышления. Он тоньше чувствует политическую ситуацию и лучше просчитывает возможные варианты развития событий. Обладает выраженным чутьем на всё новое и перспективное. Владеет навыками аккумулировать перспективные идеи в конкретные шаги и действия.

Возглавив исполком регионального отделения Партии фактически с момента его образования, за относительно короткий срок ему удалось превратить его в четко отлаженный партийный механизм, обеспечивший эффективное проведение избирательных кампаний по выборам в Государственную Думу, областное Законодательное собрание и Ульяновскую городскую Думу. Деятельность исполкома Ульяновского регионального отделения Партии была замечена и высоко оценена в докладе Бориса Грызлова в 2005 году на очередном съезде партии.

При всей сложности и неоднозначности личности Дмитрия Травкина, никто из экспертов, никогда не ставил под сомнение его профессионализм и деловые качества. Вместе с тем, стремление к реализации собственных замыслов нередко приводило его к формированию непростых отношений с коллегами по партии. Однако, потребность в его опыте, навыках работы и профессионализме возвращало все на свои места. Дважды он становился руководителем исполкома, и дважды – министром внутренней политики регионального правительства.

Кандидатура Травкина удачно вписывается в общепартийный тренд «Единой России» на преодоление «бронзовости» и обновление. Являясь выходцем из провинции, хорошо представляя проблемы функционирования партийного механизма на уровне региональных и местных отделений, и имея свой взгляд на решение этих проблем, он, безусловно, способен внести свежую струю в деятельность ЦИКа. Однако, сделать это одному, без мощной политической поддержки и команды единомышленников ему будет весьма непросто. Хотя, судя по итогам встречи с Дмитрием Медведевым, политическая поддержка ему уже гарантирована.

 

Вам понравилось? Отметьте это:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://politconsulting.info/?p=562

1 комментарий

  1. Plokhish

    Рулить аппаратом партии власти в период системного кризиса этой власти — задача архисложная. Сдюжит, — и страна узнает нового, неординарного и харизматичного политика. Хотя харизма в путинской России не в чести, и даже опасна для здоровья…

Комментарии были заблокированны