«

»

Июн 06

Распечатать Запись

Политический портрет: Букин Александр Васильевич

Букин Александр Васильевич

Букин Александр Васильевич

Букин Александр Васильевич родился 17 сентября 1956 года. Вырос в селе Студенец Кузоватовского района, где закончил среднюю школу, после чего поступил в Ульяновский педагогический институт на физико-математический факультет. Начал свою трудовую деятельность в 1978 году с должности учителя физики в Охотничьевской средней школе.

С 1979 по 1980 г проходил службу в рядах вооруженных сил. Вернувшись из армии, продолжил работу в системе образования: сначала в качестве заместителя директора Охотничьевской средней школы, затем — заместителя директора Ивановского детского дома, позже — директора Ишеевской средней школы, заведующего отделом народного образования Ульяновского райисполкома, начальника управления образования администрации Ульяновской области.

В 2002 году становится заместителем главы администрации Ленинского района г.Ульяновска по ЖКХ. В 2004 году назначен Главой администрации Ленинского района Ульяновска. В это же время проходит обучение в «Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина» по программе «Государственное и муниципальное управление».

В 2006 года занимает должность первого заместителя главы города Ульяновска.

В 2010 году назначен Министром строительства Ульяновской области, в сентябре 2010 — Министром энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. С мая 2012 года — -глава администрации города Ульяновска.

Большинство экспертов и аналитиков характеризует Александра Букина как профессионального управленца высокого уровня, имеющего опыт успешной деятельности в системе муниципального и государственного управления.

Он один из немногих региональных и городских руководителей, кадровое решение в отношение которого получило весьма благосклонную оценку со стороны общественности и политических элит.

Основные черты характера – целеустремлённость, настойчивость, работоспособность, гибкость, требовательность. Внешность – характерная, запоминающаяся. Речевые навыки и манера говорить выдают в нем скорее не чиновника, а опытного педагога, владеющего навыками общения практически с любой аудиторией. Коллеги по работе характеризуют его как человека энергичного, деятельного и активного, при этом, особенно отмечают такое его качество, как обладание навыками четкого и грамотного управления, и, прежде всего, способность выстраивать с подчиненными конструктивные деловые отношения и нацеливать их на достижение конкретных целей.

Является классическим примером политика командного типа. Верен своей команде и всегда следует сложившемуся в ней характеру взаимоотношений. Не склонен к политическому интриганству и дешевому политическому пиару. Никогда не демонстрировал своих политических амбиций. Не замечен в связях с финансово-промышленными группами.

Александр Букин относится к тому редко встречающемуся в нашем регионе типу руководителей, чьи личные, деловые и профессиональные качества никогда не подвергались сомнению и жесткой критике со стороны действующих в регионе политических партий.

Хорошо знает «болевые» точки городского хозяйства. Имеет свой взгляд на решение ключевых городских проблем. Старается избегать резких шагов и действий. Любым решениям радикального характера предпочитает последовательность и постепенность.

В тоже время следует понимать, что его потенциал опытного хозяйственника может быть реализован на пользу города только при совместной слаженной работе всех ветвей городской власти, и благодаря тесному взаимодействию с областным правительством.

Николай Васин,
политолог

Вам понравилось? Отметьте это:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://politconsulting.info/?p=534